Ч. 4 ст. 159 УК РФ

Мошенничество в особо крупном размере не доказано

Подозреваемый в мошенничестве отпущен в виду отсутствия прямых улик.

В одном из Челябинских банков мужчина пытался обналичить крупную денежную сумму более 10 000 000 рублей, за поставку металлопроката, но был задержан сотрудниками службы безопасности банка, в связи с тем, что у последних имелись данные о возможной криминальной схеме. Были вызваны сотрудники ОБЭП, сопровождавшие это оперативно-розыскное мероприятие. По мнению оперативников, это были деньги полученные обманным путем, а вместо поставки металла совершалось мошенничество.

Исход этого дела определило то обстоятельство, что адвокат принял участие с первых часов задержания.

Приехав в РУВД я потребовал встречи с подзащитным, но сотрудники милиции под разными предлогами не давали мне возможности встретиться с задержанным, скрывали его, и как позже выяснилось, не напрасно. Пришлось проявить настойчивость.

Встретившись с подзащитным, выслушав его и проанализировав ситуацию, мне стало понятно, что у оперативников недостаточно улик и они рассчитывают на признание задержанного. С учетом этого обстоятельства мы заняли соответствующую позицию, признательных показаний они не получили. В результате этих своевременных действий, сотрудникам УВД пришлось освободить мужчину, поскольку отсутствовали законные основания для его задержания.