Ч. 3 ст. 162 УК РФ

Причастность к вооруженным разбоям не доказана.

Уголовное преследование по обвинению в серии разбойных нападений с применением оружия полностью прекращено.

Уроженец г. Челябинска, находящийся более года в розыске по подозрению в совершении серии вооруженных разбойных нападений на квартиры на территории Свердловской области, был задержан в г. Челябинске и взят под стражу.

Я принял поручение на защиту его интересов с первых часов после его задержания в г. Челябинске. Следствие предъявило ему обвинение по ч.3 ст. 162 УК РФ и он был этапирован в г. Каменск-Уральск для производства следственных действий. Шло следствие.

Спустя некоторое время, после тщательной оценки и анализа ситуации, я пришел к выводу о слабости доказательной базы следствия и утрате следователем процессуального преимущества по ряду причин. Защита настойчиво ходатайствовала о конкретизации обвинения и проведении серии следственных действий, в т.ч. опознаний, направленных на уточнение обстоятельств причастности обвиняемого.

В результате серии следственных действий, позиция обвинения еще больше ослабла, что в итоге привело к полному прекращению уголовного преследования, дело было полностью прекращено на стадии следствия, а мой подзащитный был выпущен из-под стражи.