Ч. 3 ст. 158 УК РФ

Два 19-летних друга Л. и Н. пришли в гости к знакомому Р. поиграть в компьютерные игры. В тот момент, когда хозяин Р. отлучился из квартиры, из неё был похищен компьютер и некоторые ценности. Подозреваемые были быстро установлены, но скрылись от милиции. Спустя несколько месяцев Л.и Н. были найдены, задержаны и доставлены в районный суд для рассмотрения ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Защищая интересы Л., я ходатайствовал перед судом, об избрании более мягкой меры пресечения, поскольку данные о личности Л. не свидетельствовали о его социальной опасности, а подозрения в причастности к краже были сомнительны. Свои доводы я подтвердил документально. Суд согласился со мной и избрал Л. меру пресечения в виде залога.

Затем, уже в ходе расследования дела,на стадии следствия, мною были найдены и предъявлены неопровержимые доказательства невиновности Л., как выяснилось в краже был виновен только Н. Обвинение в краже с Л. было снято, а уголовное преследование в отношении него было полностью прекращено.