Ч. 3 ст. 158 УК РФ

Ч. 3 ст. 158 УК РФ. Рецедивисту назначено условное наказание

Чего только не случается в реальной жизни.

К. обвинялся органами предварительного следствия в краже с незаконным проникновением в жилище ч.3 ст.158 УК РФ.

Дело было так: Подозреваемый К. с целью хищения, проник в частный дом, очутившись внутри и поняв, что поживиться особо нечем (к слову сказать, дом этот снимала молодая девушка работавшая танцовщицей в ночном клубе) его добычей стало женское нижнее белье и всякие, тому подобные, женские мелочи. Сложив украденное в мешок, он погрузил его на санки и таким способом отправился домой, а жил он недалеко от места преступления, в том же поселке на соседней улице.
Придя домой, он выпил спиртного и мирно уснул возле печки, положив под голову вместо подушки тот самый мешок с крадеными женскими трусами.

На его беду в этот день шел снег.

Опергруппа, приехавшая по вызову на эту кражу, осмотрела место происшествия (частный дом) и сразу заметила на свежем снегу четкий след от саней.
Естественно, они сразу предположили, что это следы вора.

Они пошли по следу и он, разумеется, привел прямо к дому К..
Оперативники, так его и нашли, спящим у себя дома, на мешке с украденными женским бельем.

Когда я ознакомился с делом К. и взялся его защищать на суде, я понимал, что отрицать вину не было смысла, но и признавать её было очень рискованно, так как можно было легко схлопотать срок.

Дело рассматривалось Советским районным судом г. Челябинска.

В суде наше положение было просто отчаянным, так как имея непогашенные судимости и рецидив, К. имел все шансы отправиться за решетку, ведь он обвинялся в совершении тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, и доказательства, как говорится, на лицо.

В суде передо мной встала непростая задача убедить суд не сажать К., несмотря на тяжесть обвинения и рецидив.

Уже выступая на судебном процессе в судебных прениях мне больше всего хотелось показать суду с одной стороны комичность этой ситуации, а с другой трагичность так как у подсудимого на свободе оставалось двое малолетних детей, а его жена была беременна третьим. Уже не помню какие слова я для этого нашел, но надо отдать должное судье, она не осталась равнодушна, отнеслась к ситуации со вниманием и по-человечески. К. было назначено хоть и строгое, но всё же условное наказание.